А мне бы горюшко унять

Самойлов Николай Григорьевич
А мне бы горюшко унять ,
Печаль в веках увековечить.
Да, водки сотню грамм принять,
Чтоб рифму  вновь не покалечить

Да развести костёр в лесу
Из хвои или из берёзы.
В себе достоинство несу,
Да горемычных горьки слёзы.

Вновь перепахана земля
Войной наивной, неразумной.
Кого же в том сейчас вина
В ночи мокрющей и подлунной?

С кого за горюшко спросить?
И где теперь живет предатель?
Ему башку пора сносить.
А он живёт, как назидатель.

Разрушена народов связь:
У каждого свои дилеммы…
Идеология, как вязь,
Рождает новые проблемы.

И этот рост нам не унять,
Пока живём поодиночке.
Нам вместе надо воевать,
Над буквой i поставить точку.

© Самойлов Н.Г.02112018  18-15  http://stihi.ru/2018/11/02/7246