Вероятное развитие сюжета судьба Егозы

Воронков Сергей
Туманная хмарь расступилась. Вблизи -
затерянный остров, остатки тумана.

Сильнее, чем в море открытом сквозит
на вздыбленной в небо со дна океана
открытой площадке.
Но якорь в песок
вонзается с неотвратимостью смерти.
Из прошлого я вырываю листок,
бросаю в волну,
не в бутылке, - в конверте.
И, нос зарывая в прибрежную дрянь
из смеси песка и разбитых сосудов,
сливается корпус,
как катамаран -
с каким-то, уже истлевающим судном,
забытым командой и Богом.
Червём
нетронутом. Видно - насквозь просолился.
Никто в целом свете не помнит о нём.
Ну, разве, вон та, пролетевшая птица.

Лишь время и ветер - властители скал
и леса, который от края до края,
все души живые по капле впитал,
всю мудрость на землю сошедшего рая!