Без прикрас

Алла Даниленко
Я останусь собой. Без интриг и наигранной лести.
Без излишних прикрас, фамильярных и пошлых речей.
Я останусь собой, не утрачу случайностью чести.
В океаны тщеславья не капну желанный елей.

Я останусь собой, не продам за гроши свою душу.
Тихо вычеркну память, сотру странной жизни кусок.
И уйду от морей, что брегами изранили сушу,
Где чужих воспевая, родным своим – пулю в висок.

Там где тосты «за Дам» – поднимают с бордельною шлюхой.
Руку жмут не тебе, а твоим откровенным врагам.
Где в почете не правда, а вечная ложь с показухой.
Послесловьем – богам, во спасенье молитвы воздам.

Свято веруя в свет, вновь и вновь обо тьму разбиваясь,
Возрождаться зачем, чтобы в спину удары ножом?!
Все давно позади – впереди уже сущая малость…
Вот бы в детство назад и забыться, смеясь под дождем,

Где прозрачный ручей твоей будущей жизни струится
И наивных надежд не опошлен иллюзией свет.
Почему же опять в эту лунную ночь мне не спится?
Видно сдвиги грядут в траекториях наших планет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/10/31/2268
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #Без_прикрас #радость