Допотопный роман получает своё окончанье

Игорь Белкин
Непричёсаность мира ощущается осенью поздней,
Мешковатость одежд равнодушна к цветным фонарям
Одиноких созвездий, не сбитых в огромные грозди,
Поджигавшие маи и августы по вечерам.

Допотопный роман получает своё окончанье,
Послесловие есть и последняя точка легла
На бренчание строк, подытожив их ретрозвучанье,
Том закрыт, коленкор переплёта затёрт добела….

Что ж ты, мир, не гремишь в унисон на развилке столетий,
Полюса разделяя и запараллелив пути?
Чёрт возьми, мы твои исключительно умные дети,
Почему же наш разум всесилия лет не постиг?..

День осенний струит холодок мне под демисезонье,
В тёплый свитер Тебя обряжает, и каждый готов
Оттолкнуться от прошлого похолодавшей ладонью
И оставить ему сотни сказанных ранее слов…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/10/22/2172