Засыпай скорей, сынок

Валерий Денисов
Баба спит и деда спит,
Пёсик спит, уже храпит,
Котик спит, без задних ног,-
Засыпай скорей, сынок.

Надо маме тоже спать:
Лечь на мягкую кровать
Прямо к папе под бочок,-
Засыпай скорей, сынок.

Баю, баюшки – баю…
Как савраска устаю,
Днём кручусь я как волчок,-
Засыпай скорей, сынок.

Спят все ночью, я пою…
Маму пожалей свою,
Ангелочек - грудничок,-
Засыпай скорей, сынок.
08.10.2018
***

Благодарю за отклики:

Баба спит и деда спит,
Внучек всё хлопочет:
В думах, где же клад зарыт?..
Спать совсем не хочет!
Владивосток-3 в лад!
Валерий Буслов   29.05.2023
***

О детках малых мы мечтаем:
Даже, когда не отдыхаем!
Александр Нелепов   05.11.2018
**
 
У сынка животик может быть болит.
Маленький он очень и не говорит...
Тёпленькой пелёночкой может быть погреть,
Вот и перестанет у него болеть.
Валентина Рженецкая   16.10.2018
***

Бог хранит наш чуткий сон,
Очень Любит всех нас Он.
Лана Сапиенс   14.10.2018
***

Ты ложись-ка на бочок
Засыпай скорей внучек
Закрывай скорее глазки
Пусть приснится волк из сказки
Евгений Прохоров 6   14.10.2018
***

Мама песенку поёт,
мол, уж очень устаёт...
Как поспит и отдохнёт,
вновь тебя, малыш, возьмёт,
будет петь вновь для тебя,
детку-солнышко любя!
Эмилия Нечаева 2   14.10.2018
***

под такую песенку
уснёт в тиши любой
она в мир снов лесенка
она дар с мечтой
Владимир Гельм   14.10.2018
***

м34     р155   31.05.2023
м35   136,145   31.05.2023
***

Колыбельная песня http://stihi.ru/2010/11/29/3154

Колыбельная http://stihi.ru/2010/12/04/471