Колыбельная песня

Валерий Денисов
Баю-баю, моя дочка,
Засыпают люди ночью,
А устав, уснут и днём;
Мы давай, дружок, уснём.
Баю-баю, моя радость,
Отдохни хотя бы малость.

Засыпай, моя душа, -
Укачаю не спеша
Я кровиночку свою.
Тихо песенку спою
Колыбельную для дочки, -
Может, спать скорей захочешь?

Все, кто сладко засыпает,
Высоко во сне летают,
Видят радугу и звёзды;
Явью видят свои грёзы;
Мир чудесный и счастливый
С упоеньем наблюдают:

Зелена земля, красива,
Красно солнышко ласкает;
Волны нежно в море синем
Белый парусник качают,
А весёлые дельфины
За бортом акул гоняют…

Баю-баю, моя дочка,
Знаю, - вырасти захочешь,
Умной и красивой стать;
Значит надо птичке спать…

Спят мальчишки и девчонки,
Голосов не слышно звонких;
Дети спят по всей земле:
Снятся сказки детворе…

Маме жаль,-  сказать не можешь:
Почему ты спать не хочешь?
Почему же ты не спишь?
Моя, кроха, мой, малыш…
Май 2009

Вариант:
Баю-баю, мой сыночек,
.........
Колыбельную сыночку,-
........
С улыбкой,
***

м98    р80     24.04.2023
***