Жёлудь

Лилия Анна
http://stihi.ru/2018/10/13/1097

Посреди огорода, на чёрную, жирную землю
жёлудь пал из вороньего клюва и охнул слегка.
Подобрать и в костёр бы, да медлю –
может пусть прорастёт... на века?!
Моя пашня скудеет, и близким нет дела –
что да как, а точнее – и времени нет.
Жизнь их давит, и руки так крутит умело,
что порою не видят и солнечный свет...
Что ж, оставлю! Бог даст – ты раскинешь тут ветки,
удивишься соседству черешен и слив.
И приметив чрез крышу берёзу – соседку,
ты познаешь и счастье, и горечь любви.


13.10.18. Донецк