Обычный день

Самойлов Николай Григорьевич
Обычный день, ничто мозг не тревожит,
Лишь листопад мои раздумья множит
О том, что рядом и вокруг:
Людей волнует море мук…

Идёт война, снаряды где-то рвутся,
А олигархи в злобе вновь трясутся,
Им на людей сегодня наплевать:
Наёмников привыкли нанимать.

И плачут матери, теряя сыновей,
В подвалах прячут маленьких детей.
Обычный день меня опять встревожил:
Мой разум сразу почему-то ожил.

И добровольцем рвусь, как все, сегодня в бой.
Что происходит с нашей вновь страной?
Плодят реформы просто для проформы,
Не улучшая жизнь средь бедняков.

Нужны другие нам идеи и платформы:
Я сделал вывод для себя таков!

© Самойлов Н.Г.12102018  08-24   http://stihi.ru/2018/10/12/2282