Жгу до зари.. на окошке свечу

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________

http://stihi.ru/2018/10/04/8131

НИКОЛАЮ  ГУМИЛЕВУ

***************LK

Жгу до зари ..на  окошке  свечу
Тебе (огонёк) позови .."прилечу"
На крыльях  любви полуночной  тоски
Ведь  были когда то  с  тобою  близки!

В бесцветных  лохмотьях  сегодня  луна
Я знаю  не  спишь  и  как  прежде  одна
Сердитым дружком.. ветер в окна  стучит
Приди..так душа  на  надрыве  кричит!

И лето  прошло,кружит вновь  листопад
Рассвет усмехается ..лист  золотит...
А мысли кружат.. ну - да всё не впопад
И свечки  твоей , боль погаснуть  велит!

Окно  распахнул я  дух свежий глотая
Неужто ... совсем разлюбила  меня..
Ты радость одна лишь.. моя дорогая
Лежит твой  платочек в сиянье огня!

Прости же , прости все обиды  мои
Тебя  я обидел  голубка  моя...
Разгульным  я был, в те весенние дни
Ведь видел, стоишь, ну..сама не своя!

Я в праздник ,хмельной,всех вином  угощал
Вздыхала в сторонке.. платок  теребя..
Я ж девок  румяных подряд  целовал
Слезинка  блестела  в  глазах  у  тебя!

Жгу до зари.... на  окошке  свечу
Пожаром  упал  васильковый  рассвет..
Тебе огонёк  - позови .."прилечу"
Меня в  твоём  сердце,теперь  уже  нет!