Два розовых вечера

Воронков Сергей
Хоть не было встречи, а только разлука и мука -
Два розовых вечера нас обнимали за плечи,
И в сумерках зимних я слышу подобие звука,
Подобие зова, - молчанья глухого предтечи.
И путь уготован, и смазаны мазями лыжи,
И я не приближен, и время, как прошлое - ёмко.
Лыжня розовеет на многие мили. Недвижны
Изгибы её, и скребёт ледяная позёмка
Остаток дороги, от края её и до края,
Снега голубые. Поникшие, мёрзлые руки
Трясёт от истомы. Закат впереди догорает,
И тают вдали, за спиной, ощущенья и звуки...