Повезло

Лилия Анна
Пушистый котёнок, а может щенок,
Был брошен легко под соседский порог.
И солнце пригрело, и с клёна листок
Немного забыться бедняге помог.
Комочек из пуха, считай без мозгов,
Всё страшно и ново, бежать он готов.
Ворона вещает ему с проводов
Про дождь и морозы, про снежный покров…

Приёмный «ребёнок» был на руки взят,
Но сердце от страха забилось до пят.
И весь-то дрожит, перепуганный взгляд,
Но ласковый голос сказал ему: «Брат,
За пазухой тёплой согрейся пока.
А дома налью я тебе молока».
… Он пил очень жадно, раздулись бока,
И даже вздремнул… до дверного звонка…

На кухне до ночи решалась судьба,
Был папа помягче, а мама строга.
Решение выслушал, тихо сопя,
И кличке он внял, согласясь на «Пушка».
Наутро сугробы везде намело,
Но зиму в тот дом не пустило стекло.
Ворона-старуха лишь каркнула зло:
«Ну, что же, комочек, считай повезло!»

1983 г.

http://stihi.ru/2018/09/21/62