квадрат пустоты

Воронков Сергей
Размер - это ритм, 
ударный простор
строки, 
количество стоп.
Ори, не ори, - 
вселенский потоп
достигнет высоких гор.

О чём это я?
В порядке семья,
и ты на углу стоишь.
Не чувствуя ритм
(твори-натвори),
как рана - в груди болишь.

Спокойно! Учусь
гармонии чувств,
учусь оставлять в покое.
Забуду беду,
возьму и уйду,
и скрою. СкроЮ и скрою.

Крою на краю.
Не надо - не пью.
Завою. Сдержусь. Завою.
В родимом краю
всё время в бою,
как старый горняк в забое.

Отстань. Это ритм,
умноженный на... себя -
квадрат пустоты.
Рассвет не горит,
в окне теребя
руины второй мечты.

Закат не далёк.
Отстань. И строка,
как в речке малёк
резвится.
Луна высока,
а степь - далека,
и стонут ночные птицы...