Дивная роза...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

ИЗ  ЦИКЛА - ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________

http://stihi.ru/2018/09/16/8800

 А.С Пушкину


*****************LK

Духов  аромат, звуки  нежные  скрипки
Плывёт полонез, дамам нежность  даря
Кокетливый  взгляд и лукавство  улыбки
В тебе я заметил , мой ангел  не зря!

Стоишь ты одна (словно дивная  роза)
Средь  шумного  бала ,восторгов и грёз
В глазах  твоих синих.. невинные  слёзы
Предчувствие мнимых душевных  угроз!

Отказом  повержены  все  кавалеры...
Мечтая  на  танец  тебя  пригласить
Мне тут же припишут  плохие  манеры
Не  стану с тобою в мазурке кружить!

Прости же мне роза, мои отчужденья..
И бархатной ночью мне  музою  будь
Повержен, влюблён окрылён, без сомненья
Но вряд ли.. ты  станешь поэта  любить!