1 сентября. Донецк

Лилия Анна
http://stihi.ru/2018/09/01/2328

В 2018 году, 1 сентября выпало на субботу. Донецк, да и вся республика, замерли после страшного вечера, когда погиб глава республики. Было реально страшно за наше будущее без него, за наших детей... И не верилось, не верилось, НЕ ВЕРИЛОСЬ!..

           ***
Что с того, что выпала суббота?
Что с того, что снова чёрный день?
Наш Захар выходит на работу
как обычно в берцах, в "камуфле".
Ведь сегодня у детишек праздник!
Он садится в новенький "Донбасс":
беленький, уютный, славный, ладный.
Развезёт детишек прямо в класс.
Там, где солнца луч лежит на партах,
с хрустом мел рисует по доске,
ДНР означена на картах,
дремлет сонно муха на звонке...
...
И детишки дружною гурьбою
к остановке весело бегут -
их Захар развозит нынче в школу!
...По "Аллее Ангелов" тот путь...

01.09.18. Донецк

*"Донбасс" - автобус, выпуск которого начат в ДНР.
**"Аллея Ангелов" в Донецке - в память о погибших детях Донбасса.
Фото: А.Захарченко за рулём "Донбасса".