Спас Ореховый Господний!

Алевтина Хрулева
     * Август, или как его называют густырь - месяц щедрый.
         *************************************
    Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед.
       *Именно на Август приходятся самые любимые летние
        церковные праздники - Спасы. Всего их три -
     14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас,
        - 29 августа - Ореховый Спас.
                ***
             С ПРАЗДНИКОМ , ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!
             *   *   *


  * Спас Ореховый …   Преображение
   ***********************
               
Поёт мне песни сад осенний
Под россыпь звёздную в траве...
На яблонях к Пребраженью
Успели  яблочки поспеть !

Уходит август…Спас Господний...
Преображение сулит.
Наносит  молодая осень
Сыпь позолоты на кусты
***
На яблоньке плоды сверкают
Их в Праздник- церковь освятит,
А Лето Осени касаясь
Вздохнув с улыбкой...Загрустит.

На чаепитье  с самоваром
Её галантно пригласит
И праздчными пирогами
Радушно  Гостью угостит.

С ней рядом  встретит  Бабье лето
Листвой багряной прошуршит
Чуть позже - журавлиной песней
Простившись,  в Зиму поспешит..
.
              - 29.08.2018.
       &  &  &

    ******************

              •     •     •
     • Рецензия на «Спас Ореховый Господний!»
       *********************** - (Алевтина Хрулева)
             -     =     =
     • Красиво, оптимистично, со Спасом Господним!
       ***
   Туманный берег снова ясный
   Наполнит смыслом каждый день.
   Знай, жизнь тогда прекрасна,
       ***
   Когда спокойная, как песнь.
   Когда чрез смысл Преображенья
   Уходят из души сомненья!
       ***
    • С праздником, Аленка! С теплом...
            -     -     -
               17.08.2021.      
         • Тамара Бабушкина • 
 
             •     •     •

 • «У Яблочек - малиновый окрас.. Спас - 19. 08»=http://stihi.ru/2018/08/19/1660
                ***
  • «Спас Ореховый встречаем...Детям. » = http://stihi.ru/2018/08/29/6023