Спас Ореховый встречаем... 29 августа

Алевтина Хрулева
     * Спас Ореховый встречаем...   
       ******************               
Вкус орехов
       сказочный,
Блеск
     ребячьих глаз,
***
Белочка,
       с подарками...
Здравствуй,
        Праздник СПАС !
            
         *  *  *

    * Ореховый Спас - Лазурью  блещет небосвод! 
      **************   ***************************

  В день Спаса - яблочки святые
  Господь детишкам раздает
  В рядках Подсолнушки златые,
  На пасеках душистый мёд!

  Бочонок мёда медвежонок
  Вручил к блинам на зиму впрок,
  Пушистый, ласковый бельчонок
  Принёс орехов кузовок

  Стрекочет радостно кузнечик,
  Хор птичий Гимн Творцу поёт!
  Пригожий август...Радость детства
  Лазурью  блещет небосвод!

            - 29.08.2018.

       •   •   • 

         * ~ <*> ~ *

      • ЭКСПРОМТЫ •  - на  (В. О.)
       = http://stihi.ru/2021/08/24/6541
   ***
   В осень утекает
   Солнечное лето...
   Дарит Спас Господний
   Нежные рассветы!
       *.*
   На траве сверкают -
   Изумрудом росы...
   Белые берёзы -
   Клонят к Волге косы!
      
      ~ <*> ~
   Позитивом дышат строчки,
   Благодатные денёчки...
   С ароматным Мёдом бочки
   И Орехи, и грибочки !
       *.*
   Август! Колокольный звон,
   Радость входит в каждый дом.
   И Ореховый, уж Спас -
   Изобильем дарит нас!

        - 27.08.2021.
     • Алевтина Хрулева•

        * ~ <*> ~ *