Чужое

Сергей Леонидович Логинов
http://stihi.ru/2018/08/20/3286

Брожу по улицам пустым.
Собаки брешут в подворотнях.
Давно посёлок стал чужим.
И нет друзей в уютных окнах.

Молчит гитара у общаг.
Там нет давно студенток педа.
И всё уже сто лет не так.
Как будто век я дома не был.

И нет садов, и нет полей.
Дома заборами упрятав,
Чужие в пухе тополей,
Встречают дембеля-солдата.

Воняет трубами завод,
Сливая грязь в уютный прудик.
И лес вокруг совсем не тот.
И люди сплошь, чужие люди.

Чужие песни здесь звучат,
Чужие дети громко плачут.
И нет пути туда назад.
Я о прошедшем тихо плачу.

Брожу по улицам пустым.
Укрыта быль в глухих заборах.
Мне тут не быть уже своим.
Осталась память в разговорах.
19.08.2018
#lsergey67