Желанная бессонница

Воронков Сергей
Ирине Лавреновой
http://www.stihi.ru/2018/08/15/9155

Желанная бессонница придёт
уже на грани той и этой жизни,
из тёмных недр хрустальною ладьёй
взойдёт Луна и надо мной зависнет.

Мой месяц август – острые рога.
Не виден парус, но вода мерцает,
как звёздная густая мелюзга,
и небо ближе, чем когда-то в мае

и феврале. А звёзды, как глаза, -
всё пристальнее. Там Андрей, Ирина,
Елена, Алексей. И образа
Отца и Сына.

***
И там бывают звёзды - как без них?
Тот мир непостижим, но идеален -
прозрачен воздух, ароматен, тих,
и так же в вышине чернеют дали,
и так же в моде музыка, и стих,
и звёзды...
Не бывает вечных спален.
Там помнят всех, но не зовут своих.