и зима пришла...

Воронков Сергей
Когда теряешь мысли суть,
идёшь на дно, забыв прообраз,
предтечу, прежний милый голос
утраченный, живую ртуть
той, прежней жизни, тёмный волос
любимой, фразу, как-нибудь
сколоченную утром рано -
спросонья, неживую жуть
осадка, там - на дне стакана,
заботы, планы на житьё,
(в блокноте: "не забыть её")
и кошку сонную с дивана
согнать вернувшись. Не жалеть.
Не знать. Не видеть. Не успеть
намеренно. Не суетиться.
Забыться. Потерять блокнот.
При встрече: где-то ту девицу
я видел... Так за годом год.
Прикинуть: спиться ли, не спиться?
Припомнить, отложить уход
на старость. Посетить столицу,
провинцию чужой земли.
Вернуться. Встретиться. Напиться.
Спалить мосты и корабли.
Уйти в загул - сплошные рифмы,
размеренность. Гребцы гребли,
но рифы и галерам - рифы,
тем более, что всё дотла
сгорело, и зима пришла...