Песня Грузии

Алла Даниленко
Над Полесской равниной грузинский летит баритон.
С гордых пиков Кавказа туманами стелятся звуки,
Их разносит по свету, усилив слегка, микрофон,
Пишет голосом кисть… Цветом радуг творят эти руки.
Вот сейчас тихим плачем добавит трагизма зурна,
Разожжет в жилах страсть барабанная дробь диплипито.
Саламури… Чонгури… Гитарная дрогнет струна,
И поймешь ты, что счастье до края еще не испито!

(посвящается поэту, исполнителю песен, художнику-символисту Akaki Gachechiladze)
Картина Акакия Гачечиладзе

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/08/03/3918
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Гачечиладзе #Мастер #Художник #Akaki_Gachechiladze #Песня_Грузии #Арт #Art