Ласточки в гнёзда вернулись...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА - ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2018/07/17/6725

Анне  Ахматовой.

***************LK

Ласточки   в  гнёзда  вернулись
Вновь  хороводит  ..апрель
Нынче  чужими  проснулись
Кружит , порошит  метель!

Трудное  время  для  сердца
В нём  то ли  плач то ли  вой
Иль не закрыта в нём  "дверца"
Что  разлучает   с  тобой!


В дверцу  другие стучались
Нас  приглашая  с собой...
Мы  иногда  соглашались
Дерзко  играя  с судьбой!

Пусто.. безвременья   бездна
Плачет тихонько...душа...
Вспомнить сквозь годы  полезно
Ночь  та....была  хороша!


Ласточки в  гнёзда  вернулись
Кличут весну как "свирель"
Грустно! Чужими  проснулись
Нет.. не  поможет  апрель!