Как будто в коме в слепой истоме

Кирилл Свидельский
Как будто в коме
В слепой истоме
В пустынном доме
Нам не родном
Мы вновь зависли
В ловушках мыслей
Всю жажду смысла
Залив вином

Похоже в этом
Вся суть сюжета
Где нет ответов
В сплетеньях слов
Где нет попыток
Отыскать выход
И к этой пытке
Любой готов

Ты снишься ночью
Но знаю точно
Хоть днем все очи
Я б проглядел
Но не найти мне
И след картины
В стенах рутины
Ненужных дел

Ты где то между
Моей надеждой
И неизбежным
Моим концом
Но вера в чудо -
Уста Иуды
Мир есть и будет
Пустым кольцом

Но только снится
Мне клеть и птица
И на страницах
Вино и медь
До неба башни
Весь мир бумажный
И в нем страшно
Мне умереть