Ночь

Воронков Сергей
Уснуло всё. Пора ложиться.
Умолкли люди, звери, птицы.
Вступает ночь в свои права.
Деревья спят, на них листва
колышется едва-едва...
Все спят и видят небылицы,
во сне надеясь: повторится
всё наяву, но сон уходит
из памяти, и голова
светла, как светел новый день,
и в суетливом хороводе
вся колдовская дребедень
слетает...
Тает, тает, тает
ночных видений благодать -
покой, умение летать...

Но всё живое прорастает
и повторяется опять.