Зеркала...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________________

Р.РОЖДЕСТВЕНСКОМУ.


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2018/06/27/8621


*************LK

Aх  удивительное  дело ..
Как  врать  умеют  зеркала
Коль  ваше..так  глядите  смело
Поправит то - что жизнь дала!

В  своём...мы  кажемся   моложе
Чуть - чуть  красивей и стройней
Обманет нас (Прости  нам  Боже)..
И  счастье!К зеркалу скорей!


Ну если  зеркало  в "обиде"
Средь  хмурых  и  печальных дней
И нет  изъянов! Да  увидит...
Тогда...печали  всё сильней!

Казалось бы стекло и только
За ним  ранимая душа...
Протрёшь его(забот ни сколько)
И сразу..  в нём...  ты  хороша!!!