Старый-Новый год

Михаил Попов 8
http://stihi.ru/2018/07/30/2567

Прогуляемся, - не пугает ночь.
По снегу вместе, под ногами скрип…
Мягкая, в этом году зима -
Полнолуние, через ветки лип…

На душе - покой, грёзы в облаках,
А на ужин, - что мама и бог послал…
И прижав в порыве меня к себе,
Вдруг так жарко на холоде целовал…

Свет мерцающий от гирлянд,
Тихо, - слушаем новогодний снег…
Вместе мы, ... ты ведь так хотел?
Не могу унять моих чувств разбег.

Греешь руки, дыханием свёл с ума,
А затем всю ночь не заснуть с тобой…
Летом жарким явилась для нас зима,
Только ель в углу отмечает сбой…

А.В. 1998 г.