На шёлке чёрном... кружева

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________________

http://stihi.ru/2018/06/07/8690

 А С ПУШКИНУ

*****************LK

Мадам  наверно  тайну  прячет
Горят искристые   глаза...
Коль я  у  ног... то это значит
Им в радость горькая  слеза!


Хоть лик  закрыт  вуалью  чёрной
Вы  словно  пламенный  магнит
А локон  милый ..не покорный
Кровь  обжигает  и  манит!



Я так  молил  и вот  свершилось
Мадам вы - юная  вдова.....
Ведь  раболепство  завершилось
На шёлке  чёрном  кружева!



Земных  богатств  поток несметный
Старик к ногам  твоим  бросал...
Но лет  венец, увы-он  тленный
Душой  твоей  не  обладал



Душой  твоей - владела  тайна
Мой  голос  трепет  твой  хранил
Его  почувствовал  случайно..
Но он любовь  скрывать  просил!



Вот  час  настал ,глоток свободы
"Случайной" встречи  жду я   вновь
И позабудет  дни   и  годы...
Неравный  брак - моя  любовь!