Везувий и Этна

Алла Даниленко
Как ты прекрасен, гордый исполин,
Пример несокрушимой, вечной власти!
Очаг застывших огненных лавин.
Источник извергающейся страсти.

Божественным величием красив,
Коварный, но заманчивый Везувий!
Сегодня, спящий – тих, а завтра – взрыв –
И вечный страх последствий неминуем.

У самого подножия сады,
Тирренских волн бушующие воды…
Вот, только, не наделал бы беды,
Венец непредсказуемой природы.

 --------   (*_*)   ---------

А где-то, раздвигая облака,
Тоскует, извергаясь лавой Этна,
Столь величава, как и высока,
Богатством красоты своей несметна.

С Везувием навек разделена,
Безудержной любовью полыхает,
Лишь только дымкой белой пелена
С вершин ее к подножию стекает.

За что же так их наградил Творец,
Безмерной страстью обручив влюбленных,
И сотворив взаимности венец,
Для двух, навеки морем разделенных.

Так и несут, теперь, через века,
Сокрыв в глубинах пламенные чувства,
Чуть сдерживаясь, до тех пор, пока,
Прорвавшись, снова в мир не изольются.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/06/03/653
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Везувий #Этна