В майской, ласковой купели...

Алевтина Хрулева
  *** В майской, ласковой купели...  «Мамин день Рожденеия- 24 мая »
       ***********************

МАМА! Солнышко моё!
День Рождения твоё
В майской, ласковой купели,
В красоте Природа млеет

В синем небе журавли,
Распевают соловьи
Аромат садов весенних,
Дарят Сказку в День Рожденья!

Обнимаю! Поздравляю!
И с любовью вспоминаю,
Счастья радостные дни
Нежность маминой любви!

     *  <*>  *

Вспоминая словечки заветные
К фото мамы, как в детстве прильнём
Ей поведаем тайны сердечные
И попросим подмоги во всём!

Слышит Бое! Видит,мамочка милая -
Слёзы скорби , дочерню Любовь...
Поминаньем! Стихами! Молитвами -
Мы незримо общаемся вновь
   ***
Коснулись пальцы трепетных ладов
О светлом, безмятежном,детстве вспомнив,
И зазвучали радость и любовь
В напевах милых преданной гармони!...

        - 24 мая
      *   *   *

  Прочь прогоним выводы печальные
  И душа надеждой успокоится...
  Тучки ветерок развеет майские,
  Радости завеса приоткроется !
       ***
  В красках Божественных Вёсен,
  В песнях Скворцов серебром.
  С нами, что в памяти носим
  В сердце с библейским ребром...

          • <*> •
        &&&&&&&&&&&&

    • Рецензия на «В майской, ласковой купели...»
      *********************** -  (Алевтина Хрулева)
               -     -     -
     •Добрый день,милая Алёнушка.
      Как нежны и трогательны твои строки о
      любимой мамочке к дате её дня рождения.
       ***
  Пусть ей Ангелы поют
  И поклон твой отдают.
       *&*
  Помнит доченьки сердечко
  Очень тёплый мамин взгляд.
  Как сидели на крылечке
  Много лет тому назад.

  Помнит руки золотые,
  Все в морщинках дорогих
  Помнит косоньки родные
  И седые прядки в них.

  Помнит миг такой печальный,
  Уходила навсегда.
  И потухший взор прощальный,
  Улетала в небеса.

  Это в памяти осталось
  И в сердечке проросло.
  В душу нежную прокралось,
  Там живёт теперь оно.
       ***
     •Светлая память твоей мамочке.А тебе здоровья,
      счастья радости и творческого вдохновения.
       ***
         •С теплом обнимаю.Твоя Валентина.
               -22.05.2021.
          •Валентина Иконникова• 

                • <*> • 
               &&&&&&&&&&&&

              •     •     •
      • «Всё Тебе - в подарок! »= http://stihi.ru/2015/07/22/4245
      • «САМАЯ РОДНАЯ... »  = http://www.stihi.ru/2018/04/30/2168