Утро

Воронков Сергей
Бескрайний океан меня швырял,
как щепку, переламывая кости,
гонял над головой за валом вал,
и волны пенные соревновались в росте.
Как легендарный страус - в тот песок,
в волну совал я голову от страха,
дышал водой, рвал мокрую рубаху,
вытягивал то пятку, то носок -
сводило ноги. Распирало грудь.
Я путал верх и низ, себя и рыбу.
Тресковым косяком, куда-нибудь,
отбрасывал очередную глыбу
морской воды. Великий океан
подрагивал, как конь от насекомых.
Нащупал дно... И оказался дома.
Окно. Стена. Постель. Пустой стакан.

Прохладный воздух чист, как никогда.
Хорошее начало дня рожденья.
Пятнадцатое августа, среда,
и разум вновь нанизывает звенья
на жизни цепь.
                    
                ...Висячая строка
не прижилась, двум стопам одиноко.
Молю о том, чтоб не тряслась рука
и память не обуглилась до срока.