Народ и только народ будет решать свою судьбу

Ау-Ра
http://stihi.ru/2018/05/14/5434

Некий участник социального проекта «Стихи. ру» озвучил чаяния, мысли и пожелания некой прослойки современного общества:

«Без царя в башке своей.
Нас прошу не беспокоить…»

Вы спросите, где, собственно  говоря,  чаяния и мысли, когда  к бывшим царям и дворянам вопросов больше, чем ответов.

Любому невооружённым взглядом видно, что ни один царь и его окружение не соизволили  жить  на  один порядок   лучше народа, а эксплуатировать народ на  один порядок меньше.

Возможно, не все помнят, что это такое. «порядок».  Впрочем — неважно.
 Миллион — это число шестого порядка, миллиард — девятого порядка.

Итак ближе к  теме: Если царь жил в миллиард раз лучше народа, а житьё-бытьё народа не превышало условной единицы, то позвольте: спросить у оппонентов, жаждущих возвращения царедворцев поближе к  кормушке:

ЗАЧЕМ МНЕ ЛИЧНО ЦАРЬ В БАШКЕ, ЕСЛИ ЦАРЬ  ВСЕГДА БЫЛ  ПРОТИВ НАРОДА? ЕСЛИ ОТ ДАРМОВОГО ТРУДА, ОЖИРЕВ, СВОЕВОЛЬНИЧАЛО ДВОРЯНСКОЕ ОКРУЖЕНИЕ? ЕСЛИ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА СЧИТАЛИ РАБОЧИМ БЫДЛОМ?
 

Я никогда и никому не прощу крепостное право, геноцид и нещадную  эксплуатацию трудового народа.

И последнее: то, что было неправомерно отобрано у народа,  необходимо вернуть народу и в дальнейшем умерить  свои прыть,  гонор  и шкурные запросы. Народ и только народ будет решать в дальнейшем свою судьбу! Любое зомбирование бесполезно, поскольку генетическая память передаётся от поколения к поколению.

Сейчас много развелось "деятелей" доказывающих, что крестьянам и рабочим в царской России жилось неплохо, даже Пушкина приводят в  свидетели, забывая при этом сказать, что Пушкин был рабовладельцем. Он закладывал и перезакладывал  своих крестьян ради наживы. Ни одному своему крепостному воли он так  и не дал, хотя очень любил философствовать с апломбом на тему крепостного права, свобод и неравенства перед дворянами.