Я Тающий Шоколад на Солнце!

Честный Мент
Галина Храбрая

Стихи созданы были при жизни Михалыча и посвящены ему одному…
Они слагались внезапно, открывая тайны наших взаимоотношений,
в основном по ночам, когда натруженный опер засыпал мертвецким сном.
 
Мы, закрученные в вихре событий, оба после первых разводов с прежними супругами,
не знали, что нам делать со своим счастьем! Мы пели с ним в два голоса, ходили
на все творческие вечера, куда меня приглашали выступить перед читателями,
он также пленял там всех своим природным эстетизмом, красотой, эрудицией
и незаурядным талантом.

Так, оказавшись в родственной ему стихии музыки и поэзии, Михалыч снова
испытал счастье, как в юные годы своей жизни. Мне же он позволял быть такой,
какой меня доселе никто не знал!

Находясь рядом с ним, люди иначе стали воспринимать меня, они удалили свою,
не заслуженную мной, костность суждений и поняли, что я не чопорная, помешанная
на религии женщина, а самая трепетная, тонкая, искренне любящая подруга жизни.   

 «И ВЕЧНОСТЬ И СЛАДОСТНЫЙ МИГ»

 Я – тающий шоколад на солнце,
 Я – льдинка в горячих руках,
 Я – тоненькая паутинка,
 Цветочной пыльцы спелый прах!

 Я – взлёт и паденье дыханья,
 Восторг, разметающий глаз,
 Слеза и немое морганье,
 Я – пара бессмысленных фраз!

 Я – трепет в глубинном прозренье,
 Удушье, отчаянный крик,
 Бескрайнее чувство паренья,
 И вечность и сладостный миг!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/6316
«Магнолия»