Памяти павшим

Галина Вайтран
            ПАМЯТИ ПАВШИМ

     Погибали герои за свою Отчизну.
     Они не увидят цветение садов,
     как зреют яблони и вишни.
     Они освобождали землю от оков.
     ____________________________

     Не услышат, как поют птицы,
     не услышат журчание родников,
     как рожь в полях колосится,
     не узнают, что такое любовь.
     ____________________________

     Не увидят,как цветет черемуха,
     ароматом  воздух  опьяняя.
     Не узнают,что праздник Победы
     отмечают  девятого  мая!
     ____________________________

     Не увидят,как разливается река,
     не увидят какое небо голубое,
     как плывут по небу облака;
     низко склонимся пред героями!
     ____________________________

     Стонала от взрывов бомб земля,
     бойцы умирали в огне пожарищ.
     В пекле боев горели города,
     но выстояли,победили войну,
     с мужеством страну защищая.
     ____________________________

     Вечный огонь и Вечная слава
     бойцам известным,неизвестным,
     за нашу независимость павшим.
     Незабвенная  память героям,
     мир от нацизма завоевавшим!

     05.2018г.


http://stihi.ru/2017/05/09/4526 - "Народ стоял насмерть"