Золотая лира - Игра..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2018/05/08/7464



***************LK

Как в шахматах,вся жизнь -игра
Здесь ..пешек  нужен ряд  один
Коль много их  с доски  пора
Король бы  только не вредим!


Король войной  на короля
Не всем понять - игра  такая
ферзи опять начнут  с  нуля
Приказы  пешкам  раздавая!



А вот и кони осмелев...
В "кредит"  их на  спине  катают
Коль пешками замечен  блеф...
Снесут,с доски иль прогоняют!



Игра.. у королев  одна..
Жизнь  "чёрно - белой"  непростая
Кругом лукавство ,всё вина
Бьют пешек, доску  забирая!



Сказать бы больше  мы  могли
Коль пешкам всем доски  хватило
Как в "дамки" вы б тогда смогли?
Игру бы - время прекратило!



Ведь жизнь,она и есть игра
Что в жизни - то и на доске
А "умным"  спать давно  пора
Ведь нервы вновь на "волоске"


© Copyright: Людмила Кичигина, 2018
Свидетельство о публикации №118050807464