Шли солдаты в бой

Галина Вайтран
ШЛИ СОЛДАТЫ В БОЙ.

   Сквозь  огонь  и  дым
   шли  солдаты  в  бой.
   Защищая детей,матерей,
   защищая любимых своих.
   Заграждая  грудью
   пулемет любой ценой.
   
   Замолчал хотя бы один,
   больше сохранится жизней.
   А солдат всем телом поник,
   в небе прокричали птицы.

   Солдат отдал свою жизнь
   за свободу от рабства,
   от печей крематориев.
   Жизнь  свою  не щадил,
   умирая совсем молодым,
   на поле битвы ГЕРОЕМ.

   Страшная мировая война
   унесла миллионы жизней.
   Пусть будет мирным небо,
   чтобы планета цвела!
   Радуются дети Солнцу
   ............с улыбкой!
   Да будет проклята война..

   05.2018г.

http://stihi.ru/2017/05/09/4526 - "Народ стоял насмерть"