Заря

Алла Даниленко
Я корила себя за угашенный свет.
Все теперь бы с нуля. Вдохновения нет.
Нам летать и летать – выше – взмахами крыл.
Только нечем дышать, голос сердца остыл.

Голос сердца затих, смолк накал ярких нот.
Вдохновенной души оборвался полет.
Оказалось, у страсти есть тоже предел.
Мы ведь оба, мы оба теперь не у дел!

Ну, давай же, верни эти ночи без сна,
Где четыре сезона – сплошная весна,
Где взаимностью чувств окрыленны стихи –
Тонкой дымкой безумств небывало легки.

Ну, давай же, слепи меня глиной страстей,
Воссоздай нашу целостность вновь из частей.
Разбуди этот огненно-дикий экстаз.
Словно Фениксы – снова воскреснем не раз.

Мы опорой друг другу, какой уже год.
Не рисуй на холстах перспектив наперед.
Видишь, всходит заря эндорфиновых грез
Над весеннею нежностью белых берез.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/04/29/8698
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #вдохновение #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #заря #белых_берез_свет