Мать солдатская

Мира Любова
http://stihi.ru/2018/04/18/5745

С пожелтевшей газетной страницы, печаль затая,
Непрестанную боль схоронив в глубине одинокого сердца,
Мать солдатская смотрит на мир, как небесный судья,
А её ненаглядным орлам  в дом родимый уже не слететься.

Отгоняя тяжёлые думы, спешила узнать,
Нет ли весточки, радостной, жданной с далёкого грозного фронта,
Почтальон, обходя стороною несчастную мать,
На разбитом крыльце оставлял ей казённый конверт с похоронкой.

За околицу  медленно  вновь выходила она
И в молчании скорбном брела, спотыкаясь на ровной дороге,
Неужель и девятого сына отнимет война?
В дом вернуть дорогое дитя умоляла всесильного  Бога.