В памяти нашей - мОрок. Цифры календаря- 9, 16, 40

Петров Борис Сергеевич
В памяти нашей - мОрок.
Цифры календаря- 9, 16, 40
мы позабыли зря.

Буквицы позабыли, буквы теперь у нас.
В буквицах жили Были. В буквах - никто сейчас.
Мы потеряли лЕта. Годы у нас взамен.
Ждем от судьбы ответа, горбимся от измен.

Пять с половиной тысяч лет уничтожил царь.
Ох – вот его бы высечь! Некому. Государь!
Сжёг документы, карты, те, что силком собрал,
в буйном хмельном азарте. Что же он так скрывал?

Хватит, друзья! Доколе нам повторять урок,
где русской жизни Поле съёжили в островок.

В землю нас закатали.
Только пришла весна.
Просто они не знали
то, что мы - семена.

http://stihi.ru/2018/04/11/9505