Не надо Жар-птицу

Пелагея Улитина 2
Не надо Жар-птицу, не надо шампанское
Мне бы поэзии...строки.
От слова до слова, чтоб мысли гигантские
Были как реки глубокими.

Чтоб музыка Брамса, в каждой строке
Симфонией"Аллегретто".
Звучала в журчащем и звонком ручье
Потоками теплого лета.

И чтобы художникам, дай же им Бог
Таланта и, дара тем паче.
Чтоб им улыбались Гоген и Ван Гог
С небес посылая удачу.

А что до шиншиллы,её не приму
Нет зависти к фирменной кошке.
Приятно встречаешь, когда по уму
Ведя по ковровой дорожке.


Вдохновило:

http://stihi.ru/2018/04/03/1122