Не надо Жар-птицу - поймать бы леща!

Михаил Гуськов
Не надо Жар-птицу - поймать бы леща,
Шампанское? - Хватит сивухи...
Поэзии столько в тарелке борща -
Особенно в дни голодухи!

Желудок пустой - это так нелегко!
Чайковского дайте послушать! -
А музыка Брамса совсем далеко
От фразы: "Извольте, откушать!"

Нет, живопись я зачеркнуть бы не смог...
Люблю я реальность такую:
Когда не Гоген или даже Ван Гог,
А хлеба буханка - вживую!

Не надо шиншиллу! Вы дайте пальто,
На вате, и валенки - даме!
А вся философия - это не то,
Что печка с борщом и дровами...

20170514