Прогулки с гением 1

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я пленник любых искушений,
все планы успехов – просрочены,
я шёл по дороге свершений,
но лёг отдохнуть у обочины.©ИГ

Чего разлёгся? (голос слышу).
Я огляделся... только облака.
Промолвил: плохо мне; весь вышел.
И получил волшебного пинка.
+++

Судьбы моей причудливое устье
внезапно пролегло через тюрьму
в глухое, как Герасим, захолустье,
где я благополучен, как Муму.©ИГ

И мне судьба послала дар,
отправив в ссылку – в Краснодар,
не спрашивай: зачем и почему,
всё было – и Герасим и Муму.
+++

В пустыне усталого духа
как в дремлющем жерле вулкана
всё тихо, и немо, и глухо –
до первых глотков из стакана.©ИГ

В пустыне обычно безлюдно,
стакан наливаю в тиши –
вода хороша для верблюда,
вино – лечит раны души.
+++

Добро, не отвергая средства зла,
по ним и пожинает результаты;
в раю, где применяется смола,
архангелы копытны и рогаты.©ИГ

Благая цель, оправдывая средства,
подначивает сказку на Земле:
и ангелы и бесы по соседски
целуются при огненной Луне.
+++

А жизнь продолжает вершить поединок
со смертью во всех ее видах,
и мавры по прежнему душат блондинок
свихнувшись на ложных обидах.©ИГ

Пока бурлит химера в венах –
не важно кто ты: Мавр или Брут,
в местах, где море по колено
найдёшь себе по вкусу кнут.
+++

Начало... Сентябрь 2015

Последнее.. Прогулки с гением 140 http://stihi.ru/2022/01/01/4465