***

Воронков Сергей
Опять на дно. Опять, считая дни,
чего-то ждать. Опять чего-то ради
глядеть в окно, и видеть мир за ним,
в котором люди, словно на параде
не ведают, чеканя стройный шаг,
куда идут, куда ведёт кривая...
И вихрь шизофренических атак
по мере сил неспешно отбивая,
прозреть, и сделать мир чуть-чуть вольней,
увидеть цель, и устремиться к ней...