Единобожие

Алексей Меньшов
Творец возникает вместе с творением. Бог возникает вместе с человеком.
(Николай Бердяев)

***

Свет всевышнего всем от рождения дарован.
То не важно какой верой ты коронован!
Важно, совесть на сколько хранима, чиста.
Важно, то представляет твоя что душа.

Рай всевышнего Бога, Аллаха, Творца
В нас самих. Изнутри всех нас бог пребывает.
Тот кто помыслом чист в том живёт красота.
Свят и тот веру кто других не отрицает.

Ликов много у бога. Разум бога един!
Атеист на распутье тоже к богу приходит.
Все мы дети богов. От млада до седин.
Каждый ищет своё. К чему шёл тот приходит.

-----------------------------------------

Всё в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним.
(Талмуд. «Берахот»,336)

-----------------------------------------

Бог это вселенский разум который присутствует во всех нас. Его единство во множественности. Множественность в единстве.
Проявляется бог бесконечным числом своих воплощений и ликов.
Люди это творения всебога творца и его детей богов. Боги и бог это одно и тоже понятие.
Для различия я бога называю Всебогом, а множественные его воплощения богами.
Человек создал в своей культуре богов по своему подобию. Нельзя сказать что бог так не выглядит. Бог выглядит так как мы его представляем ибо иначе мы просто неспособны его воспринять