Москвичка

Евгений Ермолин
Привет, москвичка!
Я подзабыл, конечно, ты-то вспомнить можешь,
Как рифмовала тётя Валя слово «спичка»?
Зачем приехал Минский АЗ от батьки Лука..?
(У дяди Вовы от него немая скука)
С ним капиталы на халяву не умножишь.

Живут ли Химки?
Конечно, видел я недавно пару снимков:
В них этажи упёрлись крышей в звёзды неба,
Легко ль оттуда, с высоты, сходить за хлебом?

Дела удачливо идут у Rom(ы) – зятя?
Не потерять бы в суматохе слово «Катя» –
Переживаю за сибирскую москвичку:
Фома не верует в благое по привычке.

http://stihi.ru/2018/12/30/5516