Золотая лира -Метель...

Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2018/03/07/9911

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________

Людмила  Кичигина


А.С. ПУШКИНУ

***********LK


Метель с крупой  наискосок
Гонима  зимними   ветрами
Её... "сердитый голосок"...
Летит над белыми  полями!



Летит вперёд кружит ,искрит
Иголками на снег ложится
А в проводах , мороз  гудит
Сибирь- Я смог в тебя влюбится!



Твоё  дыханье...  горячо
Морозным  шлейфом над  тайгою
Я не срублю  и на плечо...
Украшу здесь родную  хвою!




И будет  ночью мой  "презент"
Блистать огнями  - в дар Сибири
А... на Урале ,в тот  момент
Грядущий год в твоей  квартире!




Вернусь к тебе под Рождество
Прости, что грустно нам  родная
Cпит  вахта - снега колдовство
Метель царит.. в Тайге без края!