Сочельник...

Людмила Кичигина
Людмила   Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
______________________________

http://stihi.ru/2018/03/06/6089


****************LK


Стемнело... И спустилось  волшебство
Макушки  сосен, луг посеребрило
В пушистых  хлопьях нынче  Рождество
Но а вчера дождь, слякоть-всё  уныло!


Искрится снег как сотни  светлячков
И пышут свежестью ветра в кружении звёздном
Сковало речку.... тысячью  оков...
Метёт   позёмка в завывание  грозном!



А полная  луна в сиянии неземном
Заглядывает в  сонные  оконца
Господь  родился -благостно  кругом
Всё  торжествует от небес до донца!



Светает... День- рождает   волшебство
Макушки  сосен, луг позолотило...
Всё чудо, счастье  радость, торжество
Господь рождён! Вещает нам  Ярило!