В снежной метели - любовь расцвела

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________________


http://stihi.ru/2018/03/04/8886

Английская баллада...


 ************LK

Месяц весёлый за мною  спешит
Видно не знает душой я убит
Спит моя  "роза" не ведая  бед
В церкви другому  давала  обет!

Хрупкая ,  милая - "Роза" моя...
Каждый  тобой  любовался  и Я
В зиму "колдун"  мою "розу"сорвал
Сонную душу морозцем  сковал!


Срезал в "садочке"а вдруг зацветёт
И за богатство красотка  пойдёт
Ах холодает и конь мой  дрожит...
Мерзкий старик чую к "розе" спешит!



Конь оступился, в сугробы упал
Всадник чуть жив, так колдун нагадал.
Розу  свою  увидал  на снегу
Ветер  венчал их.. объятьем в пургу!


В снежной метели любовь расцвела
Роза в объятьях опять  зацвела..
Нет горячее  влюблённых  сердец
Сгинул колдун и балладе конец