Как за сына матери вступиться?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Последняя надежда»
(Наталья Викторовна Мишина)
http://stihi.ru/2016/04/27/5258

На чужбине... Как там, на чужбине:
Осквернят? Сломают? Приберут...
Неспокойно что-то там отныне,
Говорят, что скоро всё снесут.

Как за сына матери вступиться,
Как могилку сына защитить,
Где найти такой "живой водицы",
Чтобы сына нынче воскресить?

Да забрать в края его родные,
Чтоб помог поднять ей отчий дом...
Защитил от тех, кто здесь "крутые",
Чтобы глянул, что творят кругом.