Последняя надежда

Наталья Мишина Брянская
Смуглой, худощавою рукою
Бабушка поправила платочек.
"Нет давно мне счастья и покоя:
Где же ты, мой старшенький сыночек?!

Нет у нас войны уже лет тридцать,
Нет ни похоронки, ни известий...
Был бы жив, сумел бы возвратиться...
Знаешь, где живём,-  на том же месте.

Прихожу к седому обелиску,
Плача над чужими именами.
Чувствую, сынок, ты где-то близко:
В облачке, растаявшем над нами...

Приберу, пока хватает силы,
Помолясь с надеждою отныне:
Может быть, и за твоей могилой
Кто-нибудь присмотрит на чужбине".

27.04.2016.

 Мама лётчика (моя прабабушка)умерла в возрасте около 100 лет, так ничего не узнав о сыне, завещая потомкам продолжить поиски.  Ей и посвящается это стихотворение.