пёс

Воронков Сергей
Пёс был стар.
День был бел.
Снег - как мел,
как удар.
Глаз был чист,
холодна
отражённая в нём луна...
Пёс лежал
на снегу,
и народ - ни гу-гу.
Только пар изо рта,
суета.
А под самой луной,
под сосульками крыш,
лбом упёршись в окно,
тихо плакал малыш.
Он не слеп и не глух,
только, видел одно -
на холодном снегу
неживое пятно.