Всё тот же сон

Воронков Сергей
Опять проснулся от удара в лоб.
Тревожный сон,
навязчивый и странный.
В день похорон
не вывернуть карманы,
добро не положить в унылый гроб.

Тревожный сон, святая пустота,
и сноп огня
от грубого удара.
Прими меня –
бродягу и гусара,
святая пустошь, злая маета.

Не та эпоха. Жизнь уже не та.